李干杰主持召开省政府常务会议 研究强化知识产权保护等工作
【 字体:
打印
时间:2020-10-14 15:25 来源:大众报业·大众日报客户端

  10月13日下午,省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究强化知识产权保护、重大突发事件应急保障体系建设规划、加快农业保险高质量发展等工作。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于知识产权保护重要指示精神上来,全面落实“严保护、大保护、快保护、同保护”的总体要求,严格落实责任,健全知识产权保护体系,强化社会监督共治、区域协作、国际交流,织密织牢知识产权保护网络。要进一步提高知识产权保护效能,加快知识产权创造和运用,从快从严打击各类知识产权侵权假冒行为,为科技创新营造良好环境。

  会议研究了重大突发事件应急保障体系建设规划及专项规划编制工作。会议要求,要增强忧患意识和底线思维,树牢预防为主的理念,加强安全文化建设,强化监测预警,抓好隐患排查,及时清除各类风险隐患,提高各类灾害事故救援能力,筑牢公共安全人民防线。当前,要绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决把“外防输入、内防反弹”各项工作落到实处,盯紧抓好危化品、煤矿、道路交通、消防、建筑施工、冬季取暖等领域的安全生产工作,严密防范各类自然灾害,全力维护社会大局稳定。

  会议研究了加快山东省农业保险高质量发展工作。会议要求,要加快构建多层次的农业保险体系,稳步提高大宗农产品保险覆盖面,加强特色险种开发创新,优化农业保险运行机制,全面提升农业保险服务质量和保障能力。

  会议审议通过《山东省重大行政决策程序规定》,决定经进一步修改后以省政府令的形式公布实施。会议指出,要强化依法决策意识,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定决策程序,不断提高重大行政决策的质量和效率。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛)

责任编辑: 宗刚英
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
万森平台注册账号贝博ballbet下载dt龙8国际游戏
网站地图