济泰一体化高质量发展座谈会举行
【 字体:
打印
时间:2020-10-17 09:31 来源:大众日报

  由泰安市委市政府、大众日报联合主办的2020济泰一体化高质量发展座谈会10月16日在泰安举行。本次座谈会以“济泰一体化高质量发展”为主题,围绕基础设施互联互通、产业布局双向对接、重点区域协同共治等话题展开理论研讨和业务交流,为济泰一体化建言献策,助推省会经济圈跨越发展。来自政府和企业的代表以及各领域专家80多人参加了会议。

  济南和泰安山水相连、地缘相近、人缘相亲,一体化发展具有得天独厚的优势。8月11日,两市签订《济泰一体化发展战略合作协议》,携手推动两地规划共绘、交通互联、产业互融、生态共建、民生共享,加快推动济泰一体化迈向新台阶。泰安将按照“融入济南、服务省会,同城布局、错位发展”的思路,实施好“633”工程,即推动济枣高铁、鲁中高铁、济泰高速、京台高速、104国道、103国道等六条通道建设,推进文化旅游、医养健康、智能制造三大产业的深度合作,深化泰山区域、黄河流域、大汶河流域三大区域的协同,在空间、交通和产业三个方面集中突破,争创省会经济圈一体化发展先行示范区。

  作为活动主办方之一,大众日报发挥党报集团媒体资源优势和整合能力,邀请社会各界专家,组建济泰一体化智库,为济泰一体化发展建言献策。

  座谈会上,与会专家、政府官员和企业家围绕济泰一体化背景下的两地交通、文旅、金融、康养地产、智能制造等领域如何协同发展展开研讨与交流。专家们认为,济泰一体化在空间距离、产业协同、发展空间、政策环境等方面具有独特优势,建议强化一体化发展的组织领导,高水平编制规划,强力推进和落实政策,建立利益共享机制;把文旅产业作为产业协同发展的重点和突破点,拉长产业链条,建设高端旅游带,打造世界级旅游目的地;按照建设紧密相连旅游带的理念加强互联互通,更加重视交通基础设施的便捷性。(记者 曹儒峰 王建)




责任编辑: 宗刚英
分享
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
万森平台注册账号贝博ballbet下载dt龙8国际游戏
网站地图